Die Mainzer Winzer e.V.

Great Wine Capitals

Seit dem Jahr 2008 ist die Stadt Mainz mit ihrer Weinregion Rheinhessen Mitglied im internationalen Weinverbund der Great Wine Capitals.
Diese umfassen die prestigeträchtigsten und weltweit angesehensten Weinregionen. Das macht das Netzwerk zur Referenz für alle, die auf der Suche nach den schönsten Weindestinationen weltweit sind.
Die Mainzer Winzer freuen sich Botschafter dieses Netzwerks zu sein.

Rheinhessen Wein e.V.

Die Mainzer Winzer sind Mitglied in Rheinhessenwein e.V.. Fokus dieses Verbandes ist die Gemeinschaftswerbung für Deutschlands größtes Weinbaugebiet. Ziel ist die Absatzförderung rheinhessischer Weine und u.a. die Steigerung des Bekanntheitsgrades der Region und ihrer Winzer im Inland.

Wine in Moderation

Seit 2016 unterstützen Die Mainzer Winzer die Initiative Wine in Moderation, einer europäischen Bewegung, in Deutschland umgesetzt durch die Deutsche Weinakademie.

"Wein und Sekt stehen für Genussgüter mit hohem Kulturwert. Dies begründet ihr gutes Image ebenso wie die Tatsache, dass sie weniger missbräuchlich konsumiert werden. Damit dies auch so bleibt, engagiert sich die europäische Weinbranche in der gemeinsamen Initiative Wine in Moderation für den verantwortungsvollen moderaten Umgang mit Wein und Sekt. Moderat – mit Maß und Stil – das ist die Botschaft! Nur so passen Wein und Sekt in eine moderne gesundheitsbewusste Lebensweise."
(Quelle: www.deutscheweinakademie.de)